Membangun Keintiman dengan Tuhan Yesus
Nats Matius 4:1-4 TB Maka Yesus dibawa oleh Roh ke padang gurun untuk dicobai Iblis. Dan setelah berpuasa empat puluh hari dan empat puluh malam, akhirnya laparlah Yesus. Lalu datanglah si pencoba itu dan berkata kepada-Nya: ”Jika Engkau Anak Allah, perintahkanlah supaya batu-batu ini menjadi roti.” Tetapi Yesus menjawab: ”Ada tertulis: Manusia hidup bukan dari roti saja, tetapi dari setiap firman yang keluar dari mulut Allah.
Manusia tidak hanya memiliki kebutuhan jasmani saja (makan, minum, pakaian, tempat tinggal, dan lain-lain), tetapi juga memiliki kebutuhan jiwani dan rohani (damai sejahtera, suka cita, keintiman dengan Tuhan, merasa dikasihi oleh Tuhan dan oleh sesama, mengasihi Tuhan dan sesama, dan lain-lain).
Tipu daya iblis melalui nilai-nilai dunia ini adalah untuk manusia berusaha memenuhi kebutuhan jasmaninya dengan segala cara (termasuk cara-cara yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan), yang mana kalau manusia melakukannya, bisa saja tercukupi bahkan berlimpah untuk kebutuhan jasmaninya tetapi akan kehilangan damai sejahtera, suka cita, keintiman dengan Tuhan, dan lain-lain. Jadi secara materi berkecukupan bahkan berlimpah tapi tidak mengalami kebahagiaan yang sesungguhnya di dalam hidup.
Kita perlu benar-benar memahami akan hal ini untuk tidak terjebak ke dalam tipu daya ini, ada hal-hal yang penting untuk diingat agar kita tidak mudah tertipu:
1. Hidup kita di dunia ini hanya sementara (singkat), sementara hidup kita setelah kematian adalah kekal selama-lamanya, karenanya jangan sampai kita salah dalam membuat prioritas !.Jangan hanya memikirkan hidup kita saat ini saja tetapi lupa untuk mempersiapkan diri bagi kehidupan kita setelah kematian.
2.Sebab itu janganlah kamu kuatir dan berkata: Apakah yang akan kami makan?. Apakah yang akan kami minum?. Apakah yang akan kami pakai? Semua itu dicari bangsa-bangsa yang tidak mengenal Allah. Akan tetapi Bapamu yang di sorga tahu, bahwa kamu memerlukan semuanya itu. Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.Matius 6:31-33 TB.
Tuhan berjanji kalau kita memprioritaskan diri untuk membangun keintiman dengan Tuhan, menyediakan waktu yang cukup untuk berdoa, memuji menyembah, merenungkan dan melakukan Firman Tuhan, maka Tuhan akan menambahkan segala sesuatu yang kita butuhkan bagi kehidupan kita di dunia ini.Mari kita mempersiapkan diri dan mengikuti ibadah di hari Minggu dengan kesungguhan hati ingin mencari Kerajaan Allah dan kebenarannya.Tuhan Yesus memberkati [Penulis Pdt. Alex Leo].